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Reisebericht Las Vegas 23.08. - 10.09.2022: (Verf.: Thomas)

Prolog

Das letzte Mal waren wir vor 5 Jahren in Las Vegas. Zwischendurch haben wir Kreuzfahrten gemacht und es war die Corona-Zeit. Nachdem Viola 2 Wochen vorher am Zeh operiert wurde und bei Thomas 1 Woche vorher 2 Backenzähne gezogen werden mussten, war es nicht so 100% klar, ob der Urlaub wirklich stattfinden kann.

Dennoch ist es jetzt soweit. Die Ärzte gaben ihr OK, auch wenn Thomas noch öfters Zahnfleischbluten hat. Durch den ganzen Stress und auch noch andere Unwägbarkeiten vor dem Urlaub, sind wir dieses Mal gar nicht so sehr erfreut und gespannt, das bessert sich hoffentlich noch.

Am Abend vorher kam noch eine Mail von “United”, dass sich angeblich Sitzplätze geändert hätten und es sah so aus, als hätte das Flugzeug doch keine “Premium Economy” Klasse an Bord. Ein paar Minuten später kam aber erneut eine Mail mit den ursprünglichen Plätzen.

Von “TravSim”, bei denen wir unsere T-Mobile US SIM-Karten bestellt hatten, kam noch keine Mail, dass diese aktiviert wurden und mit welcher Telefonnummer.

Dienstag, 23.08.2022

Heute klingelt der Wecker um 4 Uhr. Abholung durch “EUROline” ist für 6:30 Uhr geplant. Da haben wir also locker und übrig Zeit, um uns fertig zu machen. Tatsächlich brauchen wir aber wieder bis zur letzten Minute. In der Nacht kamen noch die Mails von “TravSim”, das ist also auch erledigt. Punkt 6:30 Uhr klingelt dann auch “EUROline” an der Tür und es geht los.

Wir kommen gut voran und sind bereits gegen 8 Uhr in Frankfurt, also über 3 Stunden vor unserem 11:20 Uhr Flug.

Nachdem im Vorfeld viel von langen Wartezeiten am Flughafen Frankfurt berichtet wurde, waren wir dann doch sehr erstaunt, dass alles so schnell ging. Selbst wenn wir nicht schon vorher die Bordkarten gehabt hätten und nur die Koffer abgeben mussten, hätte der Check-In auch nicht lange gedauert. An der Security warten wir ca. 15 Minuten, alles ganz normal. Entsprechend haben wir bis zum Abflug noch sehr viel Zeit. Wir essen und trinken noch was und irgendwann heißt es dann einsteigen.

Kurz vorher geht es noch auf die Toilette am Gate, die das Allerletzte ist. Es steht Wasser fast überall auf dem Boden und die einzige Kabine ist sehr dreckig. Eine Schande für den Flughafen Frankfurt!

Da einige Passagiere nicht ins Flugzeug kamen, musste deren Gepäck wieder ausgeladen werden. Veranschlagt waren dafür 15 Minuten, aber wir sind dann doch erst ca. 45 Minuten verspätet abgehoben Richtung Denver.

Wir fliegen heute zum ersten Mal mit einer recht neuen “Boeing 787-9 Dreamliner", mit der es ja angenehmer sein soll, z.B. weil die Luft nicht so trocken sei. Davon merkt man aber nicht viel.

Was man aber merkt ist, dass fast die ganze Zeit das Flugzeug ganz kleine Bewegungen macht, sieht man z.B. an Flüssigkeiten. Vielleicht deshalb, weil das Flugzeug nicht zu den wirklich großen gehört.

Wir haben aber auch die normal üblichen Turbulenzen ab und zu, wo dann das Anschall-Zeichen angeht. Es ist auch mal zu warm und mal recht kühl.

Das permanente Gewackel jedenfalls führt dazu, dass Thomas etwas seekrank wird und eine “Agyrax” nimmt. Zum Glück wirkt sie vor dem Essen, weil dieses ganz schön verzögert serviert wird. Es gibt wahlweise Pilze oder Hühnchen, was beides irgendwie essbar ist. Es ist dasselbe Essen wie in der normalen Economy, aber serviert wird in Porzellan.

Durch “Premium Economy” haben wir außerdem mehr Platz, was natürlich immer schön ist. Weil nicht ganz voll ist, haben wir sogar 3 Sitze für uns 2. Das aktuelle Entertainment bei “United” ist recht gut. Es gibt u.a. topaktuelle Filme. Wir beschäftigen uns aber trotzdem mit unseren mitgebrachten Sachen, weil wir die guten Filme lieber zuhause anschauen.

Zwischendurch nimmt Viola eine Schlaftablette, damit die Zeit schneller rum geht (9,5h Flug sind schon lang). Thomas ist wegen wenig Schlaf in den letzten 2 Nächten auch so müde genug, um etwas zu dösen. Irgendwann gibt es noch einen Snack (Chips, Mandeln oder Schokoriegel) und kurz vor der Landung dann ein kleines Turkey-Cheese-Sandwich. Ehrlich gesagt ist die Menge an Essen insgesamt etwas wenig. Ein “normaler” Mensch wird davon nicht satt bei so einem langen Flug.

Die Landung ist gut und es gibt bei uns beiden keinerlei Ohrenschmerzen davon. Ob es am Pilot oder an der “787” liegt, wer weiß. Und wir sind nur 6 Minuten später als geplant.

Die “Border Control” in Denver hat leider keine Automaten und es dauert ca. 20-30 Minuten, bis wir durch sind. Die Koffer sind dann schnell geholt und wieder abgegeben für den nächsten Flug.

An der Security in Denver gibt es auch ein bisschen Wartezeit, vielleicht 20-30 Minuten. Am Gate haben wir dann aber noch genug Zeit, um etwas auszuruhen. Die Toiletten in Denver sind auch nicht “toll”, aber wenigstens sehr viel Platz und nicht so versifft wie in Frankfurt.

Im nächsten Flugzeug ist weniger Platz (nur “Economy Plus”) und es sitzt einer neben uns, der viel Platz beansprucht und dann auch noch laut schnarcht. Zum Glück sind wir eine halbe Stunde vor dem Plan in Las Vegas. Dieser Flug hatte so seine Turbulenzen, die Flugbegleiter konnten vor der Landung sogar nicht mehr ihren normalen Kontrollgang machen. Aber schlimmer war der Sinkflug, der bei uns beiden sehr heftige Ohrenschmerzen verursachte.

Alles in allem ist die ganze Fliegerei schon eine Tortur bei diesen Entfernungen.

In Las Vegas haben wir unsere Koffer auch sehr schnell, nehmen uns ein Taxi und sind früher als gedacht im “Mirage” kurz nach 17:30 Uhr.

Einchecken geht auch schnell und wir gehen gleich ins Zimmer, um uns frisch zu machen und auszupacken. Derweil klopft es an der Tür und ein Handwerker meint, er müsse das eine Waschbecken im Bad in Ordnung bringen. Nun gut, soll er. Das dauert keine 10 Minuten.

Nachdem wir fertig sind, beschließen wir, im “California Pizza Kitchen” im Hotel einen Salat zu essen. Leider haben die zur Zeit Montag und Dienstag geschlossen! Also holen wir uns in “Snacks” ein “Chicken Parm” Sandwich zum Teilen und einen O-Saft. Billig ist “Snacks” nicht ($23), aber es schmeckt sehr gut.

Danach gehen wir gleich ins Zimmer, machen uns fertig und gehen gegen 20 Uhr ins Bett. Natürlich sind wir um 1:30 Uhr schon wieder wach. Also Schlaftablette und weiterschlafen.

Mittwoch, 24.08.2022

Kurz vor 6 Uhr stehen wir auf, rufen erst mal zu Hause an und machen uns dann langsam fertig für das Frühstück. Heute Morgen gibt es ein paar dunkle Wolken und es soll auch irgendwann eventuell regnen.

Gegen 8 Uhr gehen wir zum “Venetian” ins “Grand Lux Cafe”. Dort gibt es ein kleines Frühstücksbuffet für $23,50 inkl. Kaffee und Saft. Wir müssen nur kurz warten, denn es ist noch nicht so voll. Das Buffet ist wirklich sehr klein, aber von hoher Qualität. Kurz nach 9 Uhr gehen wir gesättigt und nehmen im “Walgreens” in der Nähe noch Wasser mit. Seltsamerweise geht dort die “Hanseatic” Kreditkarte nicht, also zahlen wir über “Google Pay” mit “PayPal” (bei späteren Einsätzen dort ging die Karte aber).

Dann geht es gleich zurück ins Zimmer und fertig machen für den Pool, der zur Zeit um 9 Uhr erst öffnet. Als wir dort kurz nach 10 Uhr ankommen, gibt es nur noch wenige freie Plätze im Schatten, also gerade noch Glück gehabt! Am Pool bleiben wir bis kurz nach 17 Uhr. Es gab doch keinen Regen und es war recht heiß, bis zu 37 Grad und teilweise bewölkt. Zurück im Zimmer machen wir uns für das Abendessen fertig.

Um 19 Uhr gehen wir zu “California Pizza Kitchen” im Haus. Die Wartezeit beträgt 10 Minuten, was ok ist. Die Innentemperaturen dieses Jahr sind mal wieder ziemlich niedrig. Wir bestellen zum Teilen einen kleinen “Caesar’s Salad” und eine “Barbeque Chicken Pizza”, die mittlerweile $21,49 kostet! Wir müssen nicht lange warten und alles schmeckt super, wir schaffen die Menge fast.

Anschließend gehen wir zur Rezeption, um Viola eintragen zu lassen, damit sie auch auf’s Zimmer schreiben lassen kann. Dann geht es noch zum “Slot Club”. Die Karte von Thomas geht nicht mehr und wir wollen fragen, ob sie uns upgraden wegen unserer langen Buchung, weil wir dann kostenlos parken könnten. Sie sagen aber, das geht nicht.

Dann schlendern wir eine Weile kreuz und quer durch das Casino. Wir stellen fest, dass es die super billigen Automaten, an denen man für ein paar Cents spielen konnte, praktisch nicht mehr gibt, bis auf wenige Ausnahmen. Also kostet es jetzt pro Spiel mindestens 50 Cents. Wir probieren ein bisschen unser Glück, haben aber schnell unseren Einsatz verloren.

Wir gehen in die “Parlor Lounge”, wo es auch Livemusik gibt. Leider ist das Cocktail-Menü sehr mager, daher gehen wir wieder. Also wird es die “Center Bar”, wo wir letztes Mal oft waren. Die haben aber genau das gleiche Menü! Naja, Viola nimmt einen “Margarita” und Thomas wollte sowieso nur “Ginger Ale” heute. Gegen 22 Uhr gehen wir zurück ins Zimmer und ins Bett.

Donnerstag, 25.08.2022

Thomas ist um 5 Uhr wach, Viola erst gegen 6:30 Uhr, weil sie in der Nacht eine Schlaftablette genommen hat. Wir machen uns fertig, heute wollen wir zu “Krispy Kreme”. Da wir noch kein Auto haben, müssen wir uns fahren lassen. Allerdings funktioniert der Service von “Lyft” momentan nicht, die meistens die günstigsten sind.

Um 8:15 Uhr verlassen wir das Zimmer und ordern einen “Lyft”, da es mittlerweile wieder funktioniert. Um 8:30 Uhr lassen wir uns zu “Krispy Kreme” fahren, wo wir 6 Donuts (2 “Original”, “Maple”, “Pumpkin Spice Cake”, “Pumpkin Spice Latte Swirl”, “Chocolate Sprinkles”) essen und Kaffee trinken. Eigentlich hätten wir auch gleich in den Walmart in der Nähe gehen können zum Einkaufen, daran denken wir aber nicht und ordern direkt den nächsten “Lyft”, der uns zurück zum Hotel bringt. Beide Fahrten mit “Lyft” waren einwandfrei. Kurze Wartezeit und angenehme Fahrer.

Es ist bereits 9;30 Uhr, also bleibt Viola gleich beim Pool, während Thomas sich umzieht und dann umgekehrt. Erneut haben wir gute Plätze bekommen. Gegen 13:30 Uhr bekommen wir Hunger und essen im “Paradise Cafe” eine Portion Pommes und eine Portion “Tater Tots”. Das sind Bällchen, ähnlich wie Kroketten, aber knuspriger, schmecken echt gut. Thomas bekommen die aber nicht so gut, vielleicht zu fettig. Viola holt sich noch etwas Obst bei “Blizz” und dann bleiben wir noch am Pool bis 17 Uhr. Anschließend zurück ins Zimmer und fertig machen.

Gegen 18:30 Uhr fahren wir mit der Tram zum “TI”, um dort im “CVS” noch ein paar Kleinigkeiten zu kaufen. Dann wieder zurück und zu Fuß zum “Caesar’s Palace”, um dort in der “Cheesecake Factory” zu Abend zu essen. Obwohl das nicht so weit ist, sind wir doch schon ziemlich erschöpft (vor allem Thomas) und etwas hungrig, bis wir dort ankommen. Das kommt vielleicht auch teilweise noch vom Jet-Lag. Dort müssen wir dann aber leider feststellen, dass die “Cheesecake Factory” heute geschlossen ist wegen irgendwelchen technischen Schwierigkeiten! Natürlich hatten wir vorher nicht angerufen. Wo also auf die Schnelle etwas essen? Wir bewegen uns langsam Richtung Food Court vom “Caesar’s” und kommen dabei am italienischen Restaurant “Trevi” vorbei. Entgegen unserer Erwartung bekommen wir spontan einen Tisch und bestellen “Chicken Marsala” und “Pappardella Bolognese”. Alles in diesem Restaurant geht schnell und somit sind wir bald fertig. Das Essen war gut, aber nicht billig (weil Hotel-Restaurant) mit ca. $70 inkl. Tip.

Ein klein wenig gestärkt machen wir uns auf den Rückweg und sind bald wieder im Hotel. Da alles so anstrengend war, bleiben wir aber im Zimmer für den Rest des Abends, obwohl es erst 21 Uhr ist.

Freitag, 26.08.2022

Viola ist um 5 Uhr schon wach (ohne Schlaftablette), Thomas um 6 Uhr. Thomas ist immer noch erschöpft vom Vortag. Wir machen uns für’s Frühstück fertig. Wider Erwarten kann man im Internet beim “Cosmopolitan” eine Reservierung für das “Wicked Spoon” Buffet machen. Das tun wir dann auch gleich für 8:30 Uhr.

Kurz vor 8 Uhr rufen wir uns ein “Lyft” und lassen uns hinfahren. Unsere Reservierung finden sie nicht, lassen uns aber trotzdem gleich rein. Die normale Warteschlange wäre aber auch sehr kurz gewesen. Das Buffet hat mittlerweile einen Normalpreis von $38 für Frühstück, ist aber auch qualitativ sehr hochwertig.

Gegen 10:30 Uhr machen wir uns auf den weiten Weg quer durch das Casino zum “Rideshare-Pickup”. Eigentlich wollten wir dieses Mal einen “Uber” nehmen, die Zahlung hat aber nicht geklappt. Entweder Problem der App oder der “Hanseatic” Karte. Also nehmen wir wieder einen “Lyft” für $1 mehr, was soll’s.

Zurück im Hotel müssen wir feststellen, dass es gegen 11 Uhr keine Liegen mehr im Schatten gibt, also gehen wir erst mal auf’s Zimmer, wo Housekeeping gerade noch am arbeiten ist. Sie ist aber bald fertig, sodass wir ins Zimmer können. Später gehen wir mal wieder zu “Walgreens” gegenüber, um was einzukaufen.

Danach versucht Thomas, ob an unserem Upgrade-Request auf “Premium Economy” für den langen Rückflug noch was änderbar ist, also konkret ein Request auf “Business Class” gegen Aufpreis oder direkte Änderung auf “Business Class”. Nach fast 1 Stunde Telefonat mit “United Airlines” stellt sich leider heraus, dass das viel zu teuer ist (2900 Euro). Also belassen wir es beim existierenden Request und zahlen ein bisschen Aufpreis für etwas bessere Sitzplätze bei den beiden Rückflügen.

Auch bei diesem Kauf macht die “Hanseatic” Karte Probleme. Die “VISA” Verifizierung geht über SMS (statt über App) und die SMS kommt nicht an. Eine weitere SMS anfordern geht auch nicht, weil angeblich schon das Maximum geschickt wurde. Also nehmen wir die “Barclays” Karte zur Bezahlung.

Ob der Upgrade Request auf “Premium Economy” noch durchgeht oder man vielleicht beim Check-In doch noch auf “Business Class” umbuchen kann, wird sich herausstellen.

Im Laufe des Nachmittags holen wir uns noch 2 Getränke beim “Roasted Bean” zur Überbrückung.

Nachdem wir fast den ganzen Nachmittag im Zimmer verbracht haben, ist der Hunger jetzt groß und wir gehen gegen 18:30 Uhr zum “Venetian”, um im “Black Tap” zu Abend zu essen. Dort gibt es sehr ausgefallene Shakes und sehr gute Burger. Wir bestellen “Wagyu Steakhouse Burger” und “Truffle Hot Honey Chicken Sandwich”. Schmeckt beides super gut und es sind große Portionen. Thomas hat dabei sogar etwas zu viel gegessen. Wir schlendern noch kurz im Venetian herum und gehen dann kurz vor 20 Uhr zurück ins Zimmer, um etwas auszuruhen. Eine Weile später gehen wir ins Casino und spielen ein wenig. Durch einen größeren Gewinn am Ende haben wir dieses Mal insgesamt nicht viel verloren. Gegen 21:30 Uhr trinken wir noch was in der “Center Bar” und sind dann gegen 22:30 Uhr wieder im Zimmer.

Samstag, 27.08.2022

Um 6:30 Uhr stehen wir auf und machen uns langsam fertig. Kurz vor 8 Uhr gehen wir zum “Roasted Bean”, um eine Kleinigkeit zu frühstücken. Zu unserem Erstaunen gibt es bereits eine Schlange vor dem Eingang vom Pool. Wie finden heraus, dass heute schon um 8 Uhr geöffnet wird statt um 9 Uhr.

Nach unserem kleinen Frühstück gehen wir dann auch gleich zum Pool und bekommen noch einen guten Platz. Gegen 10 Uhr gehen wir zu “Blizz” und holen uns leckeres Eis mit Toppings. Auch hier sieht man die immense Preissteigerung. Früher haben wir zu zweit ca. $18 bezahlt, jetzt zahlen wir $26!

Wir verbringen den ganzen Tag am Pool bis 17 Uhr. Heute ist viel los dort, es ist ja auch Wochenende. Zwischendurch trinken wir noch einen “Miami Virgin” (frozen Erdbeer und Pina Colada, alkoholfrei) und ein “Ginger Ale” an der “Dolphin Bar”.

Heute ist Wochenende, es ist voll und wir haben nichts reserviert für das Abendessen. Wir telefonieren und erfahren, bei “Peppermill” sind es 45 Minuten Wartezeit, bei der “Cheesecake Factory” im “Caesar’s” momentan keine und vor allem haben sie heute offen. Also machen wir uns gegen 18:15 Uhr auf den Weg dahin.

Dort angekommen ist dann die Wartezeit für einen Tisch für 2 ca. 10 Minuten, was OK ist. Wir essen “Grilled Steak Tacos” und “Chicken Madeira”, beides sehr gut.

Da wir heute noch etwas mehr Energie haben, laufen wir noch zur “Linq Promenade” (auch viel los hier), dann durch das “Linq” und zum “Harrah’s”. Dort spielen wir eine Weile und dann gehen wir zurück zum Hotel.

Gegen 21:30 Uhr trinken wir noch einen “Pina Colada Martini” und ein “Ginger Ale” bei “Stack”. Um 22:30 Uhr sind wir im Zimmer und müde.

Sonntag, 28.08.2022

Gegen 6:30 Uhr sind wir wach und machen uns fertig. Um 7:45 Uhr gehen wir zu “Pantry”, um zu frühstücken. Wir bestellen 2x “White Chocolate French Toast” und noch extra Toastbrot und Bacon. Natürlich war es am Ende viel zu viel. 1 “French Toast” hätte gereicht. Es war alles sehr gut, aber auch sehr teuer mit $63 vor Tip!

Danach belegen wir schon mal 2 Liegen am Pool und gehen dann nochmal kurz ins Zimmer zum Umziehen. Auch heute ist am Pool wieder recht viel los. Zwischendurch trinken wir einen “Dole Whip Virgin”, ein frozen Drink mit Ananas-Geschmack, alkoholfrei (Virgin).

Gegen 16:15 Uhr gehen wir heute mal etwas früher wieder vom Pool zurück ins Zimmer und machen uns fertig. Zwischendurch ruft uns jemand vom Hotel an, weil sie eine Lampe im Bad reparieren wollen. Wir hatten das nicht gemeldet, aber Housekeeping. Wir vereinbaren, dass das Morgen zwischen 12 und 16 Uhr gemacht wird, wenn wir sowieso nicht im Zimmer sind.

Um 18 Uhr fahren wir per “Lyft” zu “Resorts World”, dem neuen Casino-Komplex mit 3 Hotels. Dort laufen wir ein bisschen herum und schauen uns alles an. Es ist alles sehr schön gemacht. Dann gehen wir zu ihrem Food Court, um dort was zu essen. Die meisten Anbieter dort sind asiatisch. Zuerst essen wir “Jiaozi Chicken Dumplings” ($12), dann “Chicken Curry with Prata” ($26) und dann noch “Sheng Jian Bao Dumplings” ($14). Das Essen ist interessant und gut, aber eigentlich viel zu teuer für das gebotene (z.B. die letzten beiden Gerichte enthalten nur sehr wenig Fleisch). Beim Bestellen gibt es Probleme, weil wieder SMS nicht ankommen auf der T-Mobile SIM-Karte. Erst nach Handy 2x neu starten geht es wieder.

Kurz nach 20 Uhr fahren wir per “Lyft” zum “Bellagio”. Eigentlich wollten wir dieses Mal “Uber” nehmen, aber die blöde “Uber” App funktioniert dieses Jahr einfach nicht richtig, immer wird die Bezahlung abgelehnt.

Im “Bellagio” schauen wir uns die aktuelle Dekoration des Gartens an. Wie immer sehr schön. Der riesige Schokoladenbrunnen um die Ecke ist auch noch da. Da wir nun körperlich schon ziemlich geschafft sind, fahren wir gleich wieder per “Lyft” zurück zum Hotel. Am Bellagio ist ja eigentlich alles toll, aber der Wartebereich für “Uber/Lyft” ist eine Katastrophe. Dort ist es sehr warm und stickig.

Zurück im Hotel gehen wir dieses Mal in die neu gestaltete “Rhumbar” und trinken “Booze-2-Go” und “Ginger Ale”. Um 22 Uhr geht es ins Zimmer und zu Bett.

Montag, 29.08.2022

Gegen 6:30 Uhr stehen wir auf und machen uns fertig. Gegen 8 Uhr belegen wir 2 Liegen am Pool und fahren dann per “Lyft” zum “Palms”, um dort am “A.Y.C.E. Buffet” zu frühstücken.

Um 10:30 Uhr sind wir satt und fahren wieder per “Lyft” zurück zum Hotel, ziehen uns um und gehen an den Pool. Zwischendurch bucht Thomas den Mietwagen um, sodass Abhol- und Abgabezeit jetzt 8 statt 9 Uhr ist. Am Pool bleiben wir bis etwa 17 Uhr und gehen dann ins Zimmer. Während wir am Pool waren, wurde tatsächlich die Lampe im Bad repariert.

Um 19 Uhr fahren wir per “Lyft” zu “Bahama Breeze” zum Abendessen. Wir nehmen “Tropical Chicken Salad” und “Grilled Chicken Breast”, beides schmeckt sehr gut und die Preise sind auch OK.

Gegen 20:30 Uhr fahren wir per “Lyft” zurück zum Hotel. Dann gehen wir noch kurz in den “Walgreens” gegenüber und kaufen Wasser, anschließend zurück ins Zimmer.

Für noch weiter weg sind wir zu müde, also müssen wir wieder mal im “Mirage” was trinken. Aber dieses Mal machen wir das im Sushi-Restaurant “Otoro”, weil die eine andere Cocktail-Karte haben, als die anderen “Mirage”-Bars. Wir nehmen “The Temptress” und “Peach Strawberry Mojito". Beide sind sehr gut und recht stark. Thomas hatte damit dieses Mal auch ein Getränk mit Alkohol. Gegen 22 Uhr gehen wir wieder ins Zimmer und zu Bett.

Dienstag, 30.08.2022

Ca. 6:30 Uhr werden wir wach und machen uns fertig. Um 8 Uhr belegen wir unsere Liegen am Pool und fahren dann per “Lyft” zum “Paris”. Heute frühstücken wir im "Mon Ami Gabi”, das wollten wir schon lange mal machen. Wir haben einen Tisch mit Blick nach draußen und bestellen 2x “Skinny Crepe du Jour” (heute “Banana Foster”), dazu noch Bacon und Toast. Natürlich ist es wieder zu viel, denn der “Skinny Crepe” ist sehr groß und teilweise mit Sirup getränkt und dazu gibt es noch Sahne. Es schmeckt alles total lecker, ist am Ende aber auch nicht billig mit $62 vor Tip. Auch weil 1 Kaffee alleine schon $5 kostet.

Um 9:30 Uhr sind wir fertig und beschließen, den Rückweg zu laufen. Dadurch sehen wir auch mal wieder das “Cromwell” und das “Flamingo”. Bei letzterem besuchen wir auch den “Habitat” mit Flamingos, Fischen, Enten und anderen Tieren.

Kurz nach 10 Uhr sind wir wieder im Zimmer, ziehen uns um und gehen zum Pool. Heute ist nicht ganz so viel los und es ist ziemlich heiß, bis zu 42 Grad.

Gegen 16 Uhr verlassen wir den Pool, kaufen uns noch im Hotel 2 T-Shirts, gehen zurück ins Zimmer und machen uns fertig. Weil wir noch keinen Hunger haben, gehen wir erst gegen 18:30 Uhr zu “Blizz” und bestellen uns einen salzigen Crepe “The Texan”. Der schmeckt sehr gut, ist aber mit $20 auch nicht billig.

Anschließend gehen wir los und ziehen ein bisschen durch die Casinos in der Nähe. Wie spielen und gewinnen im “Casino Royale” und verlieren im “Harrah’s”.

Dann wollen wir in irgendeiner Bar noch was trinken. Wir müssen feststellen, dass es nirgendwo mehr Cocktail-Menüs gibt. Als wir auch im “Linq” und im “Flamingo” nicht fündig werden, bleiben wir halt doch in “Bugsy’s Bar” im “Flamingo” und trinken einen “Margarita” und einen Cranberry-Saft.

Ziemlich erschöpft gehen wir zurück ins Hotel, wo wir gegen 23 Uhr ankommen. Heute haben wir mit über 12000 Schritten unsere größte Laufleistung vollbracht.

Mittwoch, 31.08.2022

Gegen 6:30 Uhr werden wir wach und machen uns fertig. Kurz nach 8 Uhr holen wir unseren Mietwagen von “AVIS” im Haus, was recht schnell geht und den 2. Fahrer bekommen wir ohne Gebühr.

Nachdem wir das Auto (ein “Kia”, der recht gut ausgestattet ist) haben, fahren wir zum “South Point Casino”, um dort am Buffet zu frühstücken. Kurz vor 9 Uhr kommen wir an und nehmen mal wieder “Valet Parking”. Bei diesem Casino ist das noch kostenlos (plus Tip). Das Buffet ist sehr günstig (zu zweit mit Player’s Card zusammen für $25), aber auch nicht so toll, wie z.B. das Buffet vom “Palms”, was halt auch das doppelte kostet.

Kurz vor 11 Uhr machen wir uns auf den Weg zu den “Premium Outlets South”, was nicht weit entfernt ist. Wir lassen uns Zeit und kaufen “Nike” Schuhe (noch mit 15% Rabatt extra wegen Neukunde der App) und T-Shirts bei “Fox”. Dann trinken wir noch bei “Starbucks” “Pumpkin Spice Latte” und “Apple Crisp Oatmilk Macchiato”.

Gegen 15:30 Uhr machen wir uns auf den Weg zurück zum Hotel. Da es draußen ca. 42 Grad hat, ist es im Auto entsprechend super heiß, man kann kaum was anfassen. Jetzt ist die Frage, wo wir parken. Bei uns im Hotel kostet es horrende $18 pro Tag, also haben wir was anderes im Sinn. Wir probieren zuerst, die Garage vom “Casino Royale” zu finden, wo man noch kostenlos parken kann. Nach einigem Herumirren finden wir zwar nicht den versteckten Hintereingang, aber den Vordereingang. Aber dann steht da groß ein Schild, dass nicht-Gäste abgeschleppt werden. Da wir uns nicht 100% sicher sind, dass die das nicht machen, fahren wir wieder raus und fahren zu unserer Backup-Lösung, das “TI”. Von dort fahren wir mit der Tram zum “Mirage”. Wenn die Tram fährt, ist das eine gute Lösung, morgens fährt sie aber nicht. Wir werden morgen früh sehen, wie weit das dann zu laufen ist.

Um 17 Uhr essen wir zu Abend im “California Pizza Kitchen”. Wir bestellen eine “California Club Pizza” (mit Salat on Top) zum Teilen. Dann ruhen wir uns noch eine Weile im Zimmer aus.

Gegen 20 Uhr laufen wir zur “Linq Promenade”. Dort kaufen wir uns Tickets und fahren mit dem “High Roller” Riesenrad (zu zweit insgesamt $70 für 30 Minuten).

Anschließend gehen wir in der Nähe zum “I Love Sugar” Laden, der auch eine Bar mit speziellen Cocktails hat. Wir nehmen einen “Cocoa Made Me Do It” zum Teilen. Das ist ein riesiges Martini-Glas, gefüllt mit Trockeneis, verschiedenen Schoko-Likören, Schoko-Wodka, Sirup, Milch und oben drauf noch eine Menge Schoko-Bretzel für $45! Wir schaffen von der Flüssigkeit vielleicht die Hälfte und nehmen die meisten Schoko-Bretzel mit. Im Laden kaufen wir dann noch ein paar “Swedish Fish” (Gummibär-ähnliche Fische) zum Ausprobieren. Diese hätten bei einem Cocktail, den Viola in der “Rhumbar” hatte, dabei sein sollen, waren aber damals aus.

Danach sind wir etwas angeheitert und müde und gehen daher zurück zum Hotel, wo wir gegen 22:30 Uhr ankommen. Erneut haben wir über 12000 Schritte geschafft. Morgen müssen wir etwas ausruhen.

Donnerstag, 01.09.2022

Wir stehen um 6:30 Uhr auf und machen uns fertig. Heute Morgen ist es etwas bewölkt, es sind aber trotzdem schon 30 Grad und es sollen 43 Grad werden.

Um 8 Uhr gehen wir zum Pool und sichern uns Liegen. Dann wollen wir zum Auto, das wir im “TI” geparkt haben. Wir wollen durch den Nordausgang vom “Mirage” und dann zum Parkhaus laufen. In der Theorie ginge das auch, aber man kann das Parkhaus von dort von außen nicht betreten! Also müssen wir weiter laufen, um das “TI” herum, dann in dessen Seiteneingang, durch das Casino und dann erst ins Parkhaus. Das war ein großer Umweg!

Am Auto endlich angekommen, fahren wir zu “Krispy Kreme” und nehmen genau die gleichen Donuts wie beim letzten Mal.

Dann hat Viola ihr Auto-Debüt in den USA und fährt von “Krispy Kreme” zum “Venetian”. Das ist jetzt unser neuer Parkplatz, auch da kann man noch kostenlos parken. Wir laufen vom Parkhaus durch das Casino und dann über die Straße zum “Mirage”.

Mittlerweile ist es 10 Uhr und wir machen uns fertig und gehen zum Pool. Dort wollen wir eigentlich online für heute Abend in unserem Lieblingsrestaurant “Roy’s” einen Tisch reservieren, müssen aber feststellen, dass es das Restaurant nicht mehr gibt! Vermutlich ein Opfer der Corona-Maßnahmen. Wir überlegen eine Weile hin und her und reservieren dann einen Tisch in “Hakkasan” im “MGM Grand” für 19 Uhr.

Um 16:30 Uhr verlassen wir den Pool und machen uns fertig.

Um 18:15 Uhr fahren wir per “Lyft” zum “MGM Grand”, in dem sich “Hakkasan” befindet. Wir schlendern noch ein wenig herum, da wir zu früh sind. Um 19 Uhr gehen wir ins “Hakkasan”. Wir bestellen “Black Pepper Beef”, “Sweet Sour Pork” und als Nachtisch “The Souffle”. Das ist unser bestes Essen, das wir jemals in Las Vegas hatten! Alles schmeckt fantastisch und ist toll hergerichtet! Es ist aber auch unser teuerstes Essen mit $140 netto.

Um 20:30 Uhr fahren wir per “Lyft” zurück zum Hotel. Wir ruhen uns eine Weile aus und gehen dann gegen 21:30 Uhr nochmal ins Casino. Allerdings wird es Viola dann etwas schlecht und wir gehen daher bald wieder zurück ins Zimmer und gehen schlafen.